martedì 11 novembre 2008

GENOA(NAPOLI) - FLINSTON 7 -5

Quarta giornata di campionato amara per i Flinston: arriva una sconfitta (la terza stagionale) per 7-5 contro il Genoa, avversario molto temibile ma con cui abbiamo lottato alla pari.
Il copione ormai è sempre quello: squadra attenta e concentrata nel primo tempo che sistematicamente si trova in vantaggio di due o più reti.
Ripresa in calando, quando più e quando meno.
E fuori di dubbio però che, rispetto all’assurda e inconcepibile prova contro i Calcinari nella penultima partita, la squadra sabato ha mostrato un piglio diverso calando realmente (fisicamente ma soprattutto psicologicamente, quando qualcuno si è lasciato un po’ andare) nella seconda metà della ripresa.
Speriamo che col tempo la squadra possa solo migliorare…
Passiamo alla cronaca della partita: si gioca a Rosicano, ore 17e30.
Il campo è come al solito un po’ umido, ma se ci lamentiamo anche dei campi sintetici è meglio che cambiamo sport!!
La formazione che il mr. Dito mette in campo è abbastanza scontata e obbligata: Giaki,Bombolo Dipa Momo, Marto Diego Eni, Omar.
In panca oltre al trittico in borghese (Kramer,Luce,Franci) a disposizione ci sono Henry e Tim.
La partita è molto equilibrata ma alla loro prima occasione subiamo gol: bel tiro dell’8 avversario che si insacca a fil di traversa.
I Flinston però reagiscono bene e pareggiano con Marto che sfrutta una sbilenca conclusioni di Dipa in una sua sortita offensiva.
Passano pochi minuti e andiamo altre due volte al gol, due piccole perle che meritano di essere sottolineate: il primo arriva grazie a Diego che scarica in porta un gran destro dopo aver scambiato con Omar e il secondo arriva proprio grazie a Dito al termine di una buona azione corale.
Il Genoa però non molla e arriva al 3-3 prima dell’intervallo grazie ad una doppietta del 7.
Finisce cosi il primo tempo in parità: nella ripresa i primi dieci minuti offrono pochi spunti, poi subiamo il 4-3 ma ci pensa Omar un secondo dopo a segnare un gol pazzesco da centrocampo: il suo tiro si infila all’angolino.
Da qui in poi le cose si mettono male, la squadra si innervosisce e smette di giocare: subiamo in serie tre gol (di cui due su punizione sempre del 7) e l’espulsione di Giaki per fallo da ultimo uomo (sempre sul 7!!).
Poi sul finale, forse anche perché l’avversario smette di giocare, rialziamo la testa e prima prendiamo una traversa su punizione di Omar e infine Tim segna il 5-7 definitivo.

LE PAGELLE (impietose come qualcuno voleva!!)
GIAKI:5.5. Le papere della scorsa partita sono ormai acqua passata: non compie errori ma non fa nemmeno miracoli, viene espulso quando ormai la squadra era già in panne.
MOMO: 5.5. Si lascia prendere dal nervosismo nel secondo tempo, non si ricordano però svarioni eclatanti.
DIPA 5: Poco da salvare, molto nervoso specialmente nella ripresa, ballonzola come gli altri in difesa.
BOMBOLO 6-: Forse il meno peggio in difesa, almeno non perde la testa; però sbaglia un gol importante nella ripresa.
MARTO 6.5: Molto bene nel primo tempo, gol compreso. Forse la presenza di Diego in mezzo al campo lo tranquillizza.
DIEGO 7: Presenza a centrocampo più che importante, impreziosita da un grandissimo gol, peccato che sia a mezzo servizio.
ENI 5.5: Poco cercato, fatica ad entrare nel vivo del gioco (forse per colpe non sue).
OMAR: 7.5: Lascia sul campo lampi di classe; gran gol nel primo tempo, fantastico quello del secondo: assist per Diego e altre due traverse. Unico piccolo neo: potrebbe far qualcosa di più per la squadra? (io penso di no!)
TIM 6: Sufficienza stiracchiata per il gol nel finale. Da rivedere.
HENRY SV: Pochi minuti in campo per il presidente

Nel prossimo turno avremo quello che, per molti di noi, è ormai un derby: lo scontro con la Real Borgaccese.
Arriviamo a quest’incontro messi male in classifica ma soprattutto messi malissimo per quanto riguarda le presenze: andiamo a contare gli indisponibili già certi: Luce e Giaki squalificati, Sciro e Mauro infortunati, Dito al lavoro e Diego a mezzo servizio; Peretti in forse per il problema alla mano.
Da segnalare anche un nuovo acquisto: Federico Cavaglia, bomber di razza appena svincolato dopo i problemi avuti alla Polver, che esordirà proprio sabato.